5 Aplikasi Edit Foto Online, Dijamin Fotomu Pasti Kece

aplikasi edit foto online
aplikasi edit foto online

Berikut ini aplikasi edit foto online yang bisa bikin hasil fotomu terlihat kece. Penasaran apa saja? Simak ulasan dari redaksi Ajaib ini ya.

Momen liburan merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu oleh kamu generansi milenial. Dimana seperti diketahui kaum milenial memang lebih suka untuk mempergunakan uang yang mereka miliki untuk pengalaman pribadi, sebut saja travelling.

Lantas, salah satu aktivitas yang tak boleh dilupakan saat kegiatan traveling adalah mengabadikan momen melalui lensa kamera. Benartidak nih? Jika iya, kamu sudah menyiapkan belum, kamera super mahal milikmu?

Waduh, kalo kamu nggak punya kamera yang bagus untuk berfoto nanti, apakah ada cara untuk menyiasiatinya? Jika kamu belum kepikiran, bagaimana solusinya. Memang sih, baik itu kualitas kamera yang baik atau tidak, sama-sama bisa digunakan untuk mengabadikan suatu momen saat liburan.

Nah Ajaib sudah menyiapkan daftar aplikasi edit foto online secara gratis yang wajib kamu ketahui untuk mengatasi masalah jika kamu tidak memiliki kualitas kamera yang baik untuk berfoto, dimana hasil foto yang kamu anggap jelek tersebut bisa kamu edit secara online dan gratis melalui aplikasi berikut.

Pixlr – Aplikasi Edit Foto Online Terbaik

Hasil edit foto online melalui aplikasi ini tidak kalah keren dibanding Photoshop, selain itu, kamu juga lebih mudah dalam mengoperasikannya dengan tidak banyaknya tools yang perlu digunakan.

Kamu bisa melakukan edit foto online liburanmu di aplikasi ini, dimana kamu bisa menggunakan tools “Fast”, yang berisikan tombol perintah seperti crop, resize, focal, dan heal.

Crop digunakan untuk mengambil sebagian gambar yang diinginkan, sedangkan resize untuk mengatur ukuran gambar, dan heal berfungsi untuk menghilangkan blur pada foto.

Photoshop Express Editor

Aplikasi edit Photoshop ini pasti tidak asing untuk kamu, apalagi jika kamu sering meng-upload foto-foto kamu di Facebook dan Instagram. Yang mana, aplikasi ini sering kamu gunakan untuk edit foto.

Polarr

Selain Photoshop dan Pixlr, kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi edit foto online ini, dimana Polarr memiliki kelebihan, yaitu mengatur kepekaan warna, kontras, dan gamma.

Jika kamu bingung dan tidak mengerti bagaimana cara mengoperasikan aplikasi ini, kamu tak perlu takut guys, karena aplikasi Polarr ini sudah menyediakan tutorial untuk menggunakannya.

SumoPaint

Fitur-fitur yang dimiliki oleh aplikasi SumoPaint merupakan aplikasi yang paling mendekati fitur-fitur Photoshop.

Tetapi dalam penggunaannya, sedikit dirasa sulit untuk digunakan bagi pemula karena semuanya harus manual.

PicMonkey

Bagi kamu yang ingin edit foto online tanpa ribet dan tidak susah dalam menggunakannya, PicMonkey bisa jadi pilihan logis dan terbaik untuk kamu. Jika kamu hanya menggunakannya untuk edit foto dasar saja.

Itulah lima aplikasi untuk menyunting foto secara online terbaik yang bisa kamu gunakan secara gratis. Jadi, jangan bersedih ya guys! Jika kamu tidak memiliki kualitas kamera yang bagus untuk mendokumentasikan momen-momen terbaik saat liburan. Yang mana, aplikasi-aplikasi diatas siap untuk membantu hasil edit foto kamu jadi lebih baik lagi. 


Ajaib merupakan aplikasi investasi reksa dana online yang telah mendapat izin dari OJK, dan didukung oleh SoftBank. Investasi reksa dana bisa memiliki tingkat pengembalian hingga berkali-kali lipat dibanding dengan tabungan bank, dan merupakan instrumen investasi yang tepat bagi pemula. Bebas setor-tarik kapan saja, Ajaib memungkinkan penggunanya untuk berinvestasi sesuai dengan tujuan finansial mereka. Download Ajaib sekarang.

Mulai Investasi Reksa Dana Dengan Ajaib.
Ayo bergabung dengan Ajaib, aplikasi investasi online terbaik! Bebas biaya pendaftaran, bisa tarik dana kapan saja. Modal awal min. Rp10.000.
Facebook Comment
Artikel Terkait