Bisnis & Kerja Sampingan, milenial

5 Aplikasi Edit Foto Online, Dijamin Fotomu Pasti Kece

aplikasi edit foto online

Ajaib.co.id. Mengedit gambar atau foto rasanya sudah menjadi hal yang pernah dilakukan semua orang di era media sosial ini. Dengan akses kamera yang semakin mudah dan keinginan untuk eksis maka foto yang menarik adalah hal yang harus dimiliki. Menyadari kebutuhan inilah maka aplikasi edit foto online semakin banyak tersedia untuk digunakan.

Proses pengeditan foto dulu mungkin hanya bisa dilakukan oleh kalangan tertentu seperti fotografer atau desainer. Namun dengan kecanggihan teknologi zaman sekarang maka masyarakat awam juga bisa untuk mengedit foto. Adanya aplikasi editor foto online gratis yang bisa digunakan di ponsel atau laptop memudahkan untuk mengubah foto sederhana menjadi istimewa.

Sentuhan digital dalam sebuah foto juga bisa dilakukan dengan banyak cara dan efeknya sangat besar. Misalnya dengan menambahkan efek tertentu akan berfungsi untuk membuat foto terlihat lebih bagus. Tak jarang pula sebuah foto menjadi sangat berbeda karena efek foto yang digunakan.

Aplikasi edit foto online terkini memiliki fitur komplet mengenai efek dan filter yang bisa dipilih untuk membuat tampilannya sesuka hati. Pengembang membuatnya mudah digunakan oleh pemula dengan sistem pakai dan tempel sesuka hati. Jangan heran jika foto-foto yang ditampilkan di media sosial saat ini jauh lebih keren dan memukau.

Keberadaan aplikasi edit foto online ini sendiri bermanfaat bukan hanya untuk membuat foto profile sosmedmu lebih bagus. Kamu bisa menggunakannya untuk mengedit foto untuk tujuan lainnya misalnya saja konten jualanmu atau spanduk promosi usahamu. Manfaat ini bukan hanya membuat kamu tambah cakep di sosmed namun juga menambah pundi-pundi uangmu.

Aplikasi Edit Foto Online yang Bakal Bikin Postinganmu Tambah Oke

Momen liburan merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu oleh kamu generansi milenial. Dimana seperti diketahui kaum milenial memang lebih suka untuk mempergunakan uang yang mereka miliki untuk pengalaman pribadi, sebut saja travelling.

Lantas, salah satu aktivitas yang tak boleh dilupakan saat kegiatan traveling adalah mengabadikan momen melalui lensa kamera. Benar tidak nih? Jika iya, kamu sudah menyiapkan belum, kamera super mahal milikmu? Waduh, kalo kamu nggak punya kamera yang bagus untuk berfoto nanti, apakah ada cara untuk menyiasiatinya?

Jika kamu belum kepikiran, bagaimana solusinya. Memang sih, baik itu kualitas kamera yang baik atau tidak, sama-sama bisa digunakan untuk mengabadikan suatu momen saat liburan. Namun agar fotomu lebih bagus kamu bisa juga menggunakan aplikasi edit foto online yang gratis didapatkan.

Hal ini juga berlaku jika kamu butuh foto yang bagus misalnya untuk online shop milikmu atau portofolio bisnis. Menggunakan aplikasi edit foto online paling tidak bisa sementara menekan pengeluaran untuk membeli kamera yang bagus untuk menghasilkan foto yang bagus pula.

Misalnya saja dengan menggunakan Adobe Photoshop yang sudah jadi aplikasi edit gambar favorit banyak orang di seluruh dunia. Dengan mengandalkan kreativitas, kamu bisa membuat fotomu unik dan menarik tanpa pusing soal tata pencahayaan, komposisi dan aspek lain dalam fotografi.

Nah Ajaib sudah menyiapkan daftar aplikasi edit foto online secara gratis yang wajib kamu ketahui untuk mengatasi masalah jika kamu tidak memiliki kualitas kamera yang baik untuk berfoto, dimana hasil foto yang kamu anggap jelek tersebut bisa kamu edit secara online dan gratis melalui aplikasi berikut.

1. Pixlr – Aplikasi Edit Foto Online Terbaik

Hasil edit foto online melalui aplikasi ini tidak kalah keren dibanding Photoshop, selain itu, kamu juga lebih mudah dalam mengoperasikannya dengan tidak banyaknya tools yang perlu digunakan. Kamu bisa melakukan edit foto online liburanmu di aplikasi ini, dimana kamu bisa menggunakan tools “Fast”, yang berisikan tombol perintah seperti crop, resize, focal, dan heal.

Crop digunakan untuk mengambil sebagian gambar yang diinginkan, sedangkan resize untuk mengatur ukuran gambar dan heal berfungsi untuk menghilangkan blur pada foto. Jika pandai memanfaatkan tools yang ada, postinganmu berikutnya dijamin hujan likes karena menarik.

2. Photoshop Express Editor

Aplikasi edit Photoshop ini pasti tidak asing untuk kamu. Apalagi jika kamu sering meng-upload foto-foto kamu di Facebook dan Instagram. Aplikasi ini pasti sering kamu gunakan untuk edit foto karena memang mudah didapatkan. Fitur dan tools yang disediakan juga gampang dipakai oleh pemula yang baru belajar mengedit foto.

3. Polarr

Selain Photoshop dan Pixlr, kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi edit foto online ini. Polarr memiliki kelebihan yaitu mengatur kepekaan warna, kontras, dan gamma. Dengan kombinasi toolnya maka fotomu dijamin ciamik dan instagramable.

Jika kamu bingung dan tidak mengerti bagaimana cara mengoperasikan aplikasi ini, kamu tak perlu takut guys, karena aplikasi Polarr ini sudah menyediakan tutorial untuk menggunakannya.

4. SumoPaint

Fitur-fitur yang dimiliki oleh aplikasi SumoPaint merupakan aplikasi yang paling mendekati fitur-fitur Photoshop. Kalau kamu bosan dengan Photoshop, boleh lah mencoba aplikasi ini untuk hasil yang berbeda. Tetapi dalam penggunaannya, sedikit dirasa sulit untuk digunakan bagi pemula karena semuanya harus manual.

5. PicMonkey

Bagi kamu yang ingin edit foto online tanpa ribet dan tidak susah dalam menggunakannya, PicMonkey bisa jadi pilihan logis dan terbaik untuk kamu. Jika kamu hanya menggunakannya untuk edit foto dasar saja. Namun kalau kamu untuk sentuhan yang lebih detail seperti exposure dan kontras maka aplikasi ini bukan pilihan yang tepat untukmu.

Itulah lima aplikasi edit foto online untuk menyunting foto secara online terbaik yang bisa kamu gunakan secara gratis. Jadi, jangan bersedih ya guys! Jika kamu tidak memiliki kualitas kamera yang bagus untuk mendokumentasikan momen-momen terbaik saat liburan. Yang mana, aplikasi-aplikasi diatas siap untuk membantu hasil edit foto kamu jadi lebih baik lagi. 


Ajaib merupakan aplikasi investasi reksa dana online yang telah mendapat izin dari OJK, dan didukung oleh SoftBank. Investasi reksa dana bisa memiliki tingkat pengembalian hingga berkali-kali lipat dibanding dengan tabungan bank, dan merupakan instrumen investasi yang tepat bagi pemula. Bebas setor-tarik kapan saja, Ajaib memungkinkan penggunanya untuk berinvestasi sesuai dengan tujuan finansial mereka. Download Ajaib sekarang.

Artikel Terkait