Syarat Buka Rekening Mandiri Ternyata Mudah dan Praktis

syarat buka rekening mandiri
syarat buka rekening mandiri

Dari desain brand dan kantornya, Bank Mandiri terkesan sangat ‘korporasi  profesional yang eksklusif’. Kurang terasa membuminya. Mau buka rekening baru di sana akhirnya jadi terasa sedikit minder. Betul tidak sih? Yuk, coba dicari tahu syarat buka rekening Mandiri.

Cara Buka Rekening Mandiri

  1. Datang ke kantor Mandiri yang punya cabang di seluruh Indonesia. datanglah ke cabang Bank Syariah Mandiri untuk Tabungan Syariat.
  2. Ambil nomor antrean ke bagian customer service. Tunggulah nomor antrean dipanggil.
  3. Utarakan tujuan
  4. Pilih jenis rekening sesuai kebutuhan.
  5. Isi semua formulir
  6. Serahkan KTP dan NPWP untuk difotokopi – Jika sudah membawa fotokopian KTP dan NPWP, tunjukkan aslinya.
  7. Tunggu sampai buku tabungan dan kartu ATM jadi.
  8. Serahkan setoran awal kepada petugas teller
  9. Tanda tangani buku tabungan dan kartu ATM
  10. Pastikan fungsi pelayanan perbankan internet banking, mobile banking, dan SMS banking.

Syarat

  • Kartu identitas— Salah satunya bisa berupa KTP bagi WNI.
  • Kartu pelajar dan surat izin orang tua bagi pelajar.
  • Paspor dan surat keterangan izin tinggal bagi WNA.
  • Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)—apabila belum punya, isi formulir surat pernyataan bahwa nasabah belum memilikinya.
  • Nomor telepon yang bisa dihubungi.
  • Uang untuk setoran awal

Tabungan Mandiri nasabah kini sudah aktif, lengkap dengan kartu ATM untuk fasilitas Mandiri mobile, online, direct debit, dan auto-debet.

Sangat Feksibel Dan Pengertian

Wah, ternyata syarat untuk pembukaan rekening mandiri mudah banget ya, tidak seperti kesan awalnya. Bank Mandiri memang didirikan sebagai peleburan dari 4 bank pemerintah (Bank Bumi Daya, Bank Dagang Negara, Bank Ekspor Impor Indonesia &Bank Pembangunan Indonesia) untuk mengatasi krisis ekonomi Negara paska kerusuhan 1998.

Maka tak heran image yang dibangun adalah “korporasi profesional yang eksklusif”, sesuai perspektif pengembangannya:

“Meningkatkan inovasi, mengembangkan aliansi, pengembangan SDM, implementasi kultur, good corporate governance, information technology, dan risk management”.

Namun, ternyata Mandiri sangat peduli terhadap kepentingan masyarakat dan lingkungan. Buktinya tuh di atas: buka tabungan, jika belum punya NPWP, isi saja formulir surat pernyataan bahwa nasabah yang bersangkutan belum memilikinya.

Wow! Tahu kan, ribetnya bikin NPWP? Cari kantor pajaknya, antreannnya, konsultasinya, nunggu kartunya jadi, dan lain sebagainya. Bank Mandiri sangat mengerti hal itu dan memberikan kemudahan, buka Tabungan Mandiri tak harus punya NPWP. Sementara bank kempetitornya nggak se-fleksibel ini. Cayo!

Setoran Ringan Tabungan Mandiri

  • Setoran awal minimal Rp500.000 untuk rekening Tabungan Rupiah dan TabunganKu,
  • Setoran awal minimal Rp1.000.000 untuk rekening tabungan bisnis.
  • Setoran awal dan saldo minimal USD100, SGD200, JPY10.000, EUR100,  
  • CHF100, GBP100, AUD100, HKD500 untuk tabungan valas
  • Setoran awal minimal Rp100.000 untuk tabungan haji
  • Setoran awal minimal Rp50.000 untuk rekening mitra usaha
  • Setoran awal minimal Rp10.000 untuk rekening tabungan TKI.
  • Setoran awal dan saldo minimal untuk Tabungan Rencana, dan Tabungan Investor, harus ditanyakan langsung ke bank.

Cukup “harga teman”, kan? Setoran awal hanya untuk membuka rekening, begitu buku tabungan dan kartu ATM jadi, dana ini bisa langsung diambil lagi dengan menyisakan saldo minimum.

Ragam Tabungan Bank Mandiri

  • Perorangan—untuk keperluan pribadi, tersedia juga Syariah Mandiri.
  • Bisnis—bisa atas nama pemilik usaha atau atas nama badan usaha.
  • Rekening Tabungan rencana—untuk menabung jangka panjang. Bunga lebih tinggi plus perlindungan gratis asuransi.
  • Investor—untuk berinvestasi di pasar modal.
  • Haji—untuk menabung biaya beribadah ke Tanah Suci.
  • Valas—untuk menyimpan dana dalam mata uang asing.
  • TKI—untuk bekerja di luar negeri sebagai buruh migran.
  • TabunganKu—untuk yang belum punya dana besar untuk menabung.
  • TabunganMU—untuk mitra usaha mikro dan menengah, gratis biaya administrasi bulanan.

Ajaib merupakan aplikasi investasi reksa dana online yang telah mendapat izin dari OJK, dan didukung oleh SoftBank. Investasi reksa dana bisa memiliki tingkat pengembalian hingga berkali-kali lipat dibanding dengan tabungan bank, dan merupakan instrumen investasi yang tepat bagi pemula. Bebas setor-tarik kapan saja, Ajaib memungkinkan penggunanya untuk berinvestasi sesuai dengan tujuan finansial mereka. Download Ajaib sekarang.

Share to :
Kembangkan uangmu sekarang juga Lakukan deposit segera untuk berinvestasi
Artikel Terkait